yoon, jaeyeok

mi bitácora ¡la aventura nos espera!

Urbano-artístico-funcional?

Una actuación anónima que me parece más bien funcional. La intención del autor no está publicada pero el impacto que provoca me parece muy acertada.

Es una escalera que hace de conexión entre dos calles a distinto nivel, pero el inconveniente principal es que no se percibe como escalera sino como muro. La confusión viene dada a que elementos intermedios como coches y árboles tapan todo aquello que la relacionarían con una escalera (barandillas, arranque de la escalera, postes, desniveles…) Todo queda confuso y en la lejanía la perspectiva o puntos de fuga no se aprecian. Las huellas de las escaleras quedan ocultas y las contrahuellas crean una diferencia de texturas que hace que se asocie directamente con los tablones de encofrados de un muro de hormigón creado para contener las tierras.

En conclusión la intervención me parece muy acertada y todo apunta a que fue realizada para la comunidad.

Calle Juan Duque, Madrid

Antes de la intervención, fuente Google Street View

La fotografía aquí subida es únicamente para documentar el antes-después.
Hay que tener en cuenta que la fotografía tomada por Google tiene un punto de vista más elevado y que es diferente a la perspectiva humana real y es por eso que se percibe la escalera.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 26 de noviembre de 2012 por en reflexiones.
A %d blogueros les gusta esto: