yoon, jaeyeok

mi bitácora ¡la aventura nos espera!

Dropbox sincronización selectiva

Los estudiantes de arquitectura lo sufriréis en vuestras carnes, tenéis carpetas de asignaturas compartidas con compañeros y… de repente los proyectos empiezan a consumir GB! el problema es cuando tienes alguna carpeta que quieres conservar en el servidor pero no quieres que esté sincronizado en tu ordenador ocupando espacio. Busqué en la red y el primer resultado fue fructífero.

Dropbox ofrece, en sus Preferencias, una opción para personalizar qué carpetas quieres sincronizar en un equipo. En el caso de este lector, le sugerí detectar qué carpetas de Dropbox eran las más voluminosas o bien aquéllas a las que no necesitaba aceder de forma constante, y “sacarlas” de la sincronización. Su disco duro volvió a respirar de nuevo.

Se llama “Sincronización Selectiva”
Esta funcionalidad (desconozco cómo lo han traducido al castellano) te permite desactivar una a una aquellas carpetas de Dropbox que no quieres replicar en un ordenador en concreto. De esta manera, por ejemplo, en el ordenador de casa puedes tener replicado todo, en el de la oficina una parte y en el portátil otra.

Dentro de las Preferencias lo encontrarás bajo el apartado “Avanzado”. Una vez dentro podrás activar/desactivar qué carpetas (y subcarpetas) se sincronizarán en ese mismo equipo.

Ya, pero si realmente el propósito de Dropbox es poder acceder a tus documentos, ¿en qué casos puede interesar sincronizar una parte? ¿Tiene sentido? Pues sí, puede venir bien…

Cuando en Dropbox tengas archivos voluminosos en una carpeta que no quieras sincronizar cuando te mueves con un portátil y una conexión móvil.
Cuando te estés quedando sin espacio en el disco de un equipo o bien no quieras llenarlo con archivos que sabes no necesitarás abrir a menudo.
Cuando por conveniencia no quieres que un tipo de carpeta —por su contenido— se replique ahí. Por ejemplo la carpeta “Public” o “Photos”.
Selective Sync en DropboxDe todos modos, independientemente de lo que decidas sincronizar o no, siempre podrás acceder a todo el contenido de tu Dropbox: mediante su interfaz web. Así que aunque una carpeta o varias no se repliquen, podrás recuperar cualquier documento descargándolo con tu navegador web.

Y naturalmente en cualquier momento podrás volver a cambiar las preferencias de sincronización y volver a replicar esa carpeta que habías excluido anteriormente.

Imagen
http://thinkwasabi.com/2011/07/dropbox-elige-las-carpetas-que-sincronizas/

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 30 de marzo de 2014 por en herramientas de trabajo y etiquetada con .
A %d blogueros les gusta esto: